アレルギーショートケーキ《春》編

添加物など、なるべく使わず素材から一人で手作りするので時間がかかります。

 

商品がそろわずご迷惑をおかけすることと思います。

 

ご予約いただけると大変ありがたいです。 (^人^)

「3色の春ムース」  ¥470

 桜風味のムースと旬のイチゴムースが層

になった美味しい春限定ムースです。お茶の

スポンジと中に桜あんが入ってるよ。(^_-)-☆

 <材料>

米粉/コーンスターチ/てんさい糖/米油

リンゴ酢/塩/重曹/乳化剤/緑茶

ンアルミベーキングパウダー

豆乳ヨーグルト/イチゴピューレ/桜あん

ゼラチン/桜ペースト/豆乳入りホイップ

桜リキュール

●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用 

「イチゴのタルト」   ¥470

 

 

イチゴ味の豆乳ホイップを絞った

さっぱりとしたお味のイチゴタルト。

<材料>

米粉/アーモンド粉/タピオカ粉/塩

てんさい糖/有機豆乳/米油/豆乳ホイップ

ノンアルミベーキングパウダー

自家製イチゴジャム/生イチゴ

有機バニラビーンズペースト

 

●小麦、卵、乳、不使用 

「さつまいものモンブランケーキ」 ¥420

 

安納芋のクリームを絞りました。ココナッツ

クリームをサンドしています。

<材料>

アーモンド粉/米粉/塩/ソイレブール

ビート糖/有機豆乳/米油/安納芋ペースト

有機ココナッツミルク/カボチャの種

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

 

●小麦、卵、乳、不使用

 

 

「豆乳クリーム      ¥450

   チョコレートケーキ」

 

乳不使用のチョコレートと豆乳クリームを

使ったチョコレートケーキです。

 

<材料>

米粉/コーンスターチ/てんさい糖/米油/リンゴ酢

塩/ココア/重曹/ノンアルミベーキングパウダー

豆乳入りホイップ/豆乳/乳化剤

27品目不使用チョコレート

 

●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用 

 

 

 

「りんごの紅イモタルト」  ¥420

 鹿児島産紫イモを使っています。

<材料>

アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/塩/紫芋

ビート(てんさい)糖/有機豆乳/米油

ノンアルミベーキングパウダー

豆乳ホイップ/りんご/ソイレブール

 

●小麦、卵、乳、不使用 

  

 

 

「バナナのケーキ」 ¥420

 

 美味しいバナナをしきつめ焼き上げた

アーモンドケーキにヨーグルト味の

豆乳ホイップをたっぷりとのせました。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/塩

ビート(てんさい)糖/有機豆乳

豆乳ヨーグルト

プラチナバナナ/米油/豆乳ホイップ

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

 

●小麦、卵、乳、不使用 

 

 

「豆乳バニラプリン」 ¥300

 

 

豆乳とアーモンドミルクを使いバニラの香る

美味しさのやさしいプリンに仕上げました。

 

<材料>

ビート糖/豆乳/アーモンドミルク/アガー

有機バニラビーンズペースト

てんさい糖シロップ

 

●小麦、卵、乳、不使用 

「季節のフルーツショート」 ¥440

 

季節のフルーツたっぷりのショート

ケーキ。

フルーツは日によって違います。

 

<材料>

国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢/塩/重曹/ノンアルミベーキングパウダー/乳化剤

豆乳入りホイップ/自家製イチゴジャム

季節のフルーツ

 

●卵、乳、ナッツ、不使用

 「いちごのモンブラン」   ¥450

 

クリームチーズのイチゴクリームの下には、

イチゴムースと甘酸っぱいラズベリーが入っ

ています。

 

<材料>

国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢

りんごジュース/ノンアルミベーキングパウダー

生クリーム/クリームチーズ/イチゴピューレ

ゼラチン/ラズベリー/イチゴ/重曹/塩/乳化剤

 

 ●卵、ナッツ、不使用

 

 

「黒豆のモンブラン」  ¥480

てんさい糖で煮込んだ柳生の黒豆をペースト

にし、豆乳ホイップを混ぜいあクリームを

黒豆きな粉の米粉シフォンケーキに絞り

ました。中に美味しい黒豆も入っているよ。

<材料>

米粉/有精卵/てんさい糖/有機豆乳/こめ油

黒豆きなこ/黒豆(丹波種)/天然重曹

豆乳ホイップ

小麦、乳、ナッツ、不使用  準備中‼

  

 

 

「米粉のイチゴロール」   ¥430

 

イチゴムースとフランボアを米粉のスポンジ

と豆乳クリームで巻きました。

 

<材料>

有精卵/豆乳ホイップ/ビート糖/米粉

イチゴピューレ/ハチミツ/ゼラチン

フランボア

 

 ●小麦、乳、ナッツ、不使用 

「天使のたまご」 地図

てんたまさとし&みっちゃん

 

けーきはうす「天使のたまご」
〒564-0072 

 大阪府吹田市出口町30-16 

        入江マンション1F

 TEL&FAX 06-6339-7729

 

 営業時間 10:00~18:00  

 

 定休日  日曜日 

 

 小さい頃「ケーキを食べると幸せになれる」そんな想いから「人を幸せにしたい」と小さくても本物のお店を目指しています。

      

   お休みのケーキご予約は

   ご相談ください。m(_ _)m

 

   営業時間を18時までと

   させていただきます。

 

 ================       

         [4月のお休み]  

    

     日()、8日(月)

 

       14日()  

 

           21日(

 

                  28日()

 

 ================

 

      [5月のお休み]  

    

       6日()

 

       12日()  

 

           19日(

 

                  26日()