●材料● 「天使のたまご」で使っている、安心、安全な食材です。

  •  ●ホクレン

「てんさい糖」

「ビートグラニュー糖」

 

砂糖大根が原料

多糖類なのでゆっくりと消化される分、血糖値の上下が緩慢。体を温める作用がある。

オリゴ糖が多く含まれ、おなかに優しい砂糖です。

 

 

●竹内さんちの有精卵「ぴよたま」

 

奈良の農家、竹内さんちがひよこの孵化から採卵までを一貫管理。平飼いで自由に走りまわっている健康な鶏の有精卵。だから卵が本当においしいです。

 

 

 よつ葉の「根釧牛乳(地域限定)」

 

北海道の大地でのびのび育った牛たちの生乳が原料。国内最高レベル。根釧産の生乳を産地でパックし「安心」「安全」ほんもののおいしさです。

 

「バター」(明治) 

 

●「こめ油」 (国産)

 

100%お米が原料。米ぬか、米胚芽から抽出・精製された、良質な食用油です。

 

 

●生クリーム 「100/38」(大弘)

       「40」   (めいらく)

●「乳製品を使っていない豆乳入りホイップ」(めいらく)

 

 乳製品アレルギーの方も安心して食べられます 

 

●北海道産小麦粉「ドルチェ」(江別製粉

 

 ポストハーベスト(収穫後の農薬散布)不使用

 

 

●米粉 (波里)

  

薄力粉の代用品として使えます。

グルテンは含まないので、小麦アレルギーの方でもOKです。

 

●アーモンドプードル (前田商店)

 アーモンドスライス

 ココナッツロング 

  

 

●ユウキ食品「ココナッツミルク」(chef's choice)

 

漂白剤、乳化剤不使用 

 

 

●ラムフォ-ド社「ノンアルミベーキングパウダー」

     

みょうばん不使用

 

 「天然重曹」 (木曽路物産)

 

内モンゴルで採掘した天然石からつくった重曹です。食品グレードです。 

 

 

●「クエン酸」 (木曽路物産)

 

農産物を100%原料につくった自然食品です。自然のチカラで、身体元気!

 

 「クリアガー100」 (青葉化成)

 

 海藻と豆種子を原料とする凝固剤

 

「天使のたまご」 地図

てんたまさとし&みっちゃん

 

けーきはうす「天使のたまご」
〒564-0072 

 大阪府吹田市出口町30-16 

        入江マンション1F

 TEL&FAX 06-6339-7729

 

 営業時間 10:00~18:00  

 

 定休日  日曜日 

 

 小さい頃「ケーキを食べると幸せになれる」そんな想いから「人を幸せにしたい」と小さくても本物のお店を目指しています。

      

   お休みのケーキご予約は

   ご相談ください。m(_ _)m

 

   営業時間を18時までと

   させていただきます。

 

 ================       

         [4月のお休み]  

    

     日()、8日(月)

 

       14日()  

 

           21日(

 

                  28日()

 

 ================

 

      [5月のお休み]  

    

       6日()

 

       12日()  

 

           19日(

 

                  26日()