アレルギーショートケーキ《夏》編

添加物など、なるべく使わず素材から一人で手作りするので時間がかかります。

 

商品がそろわずご迷惑をおかけすることと思います。

 

ご予約いただけると大変ありがたいです。 (^人^)

~卵・乳製品・小麦粉 不使用~

 

「豆乳ヨーグルトムース  ¥470

   &桃のジュレ」

 

旬の桃をコンポートにしたジュレと

豆乳ヨーグルトのムースでさっぱり

として美味しいです

 

<材料>

豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト

特濃豆乳/ビート糖/アガー/ゼラチン

桃コンポート/レモン果汁/クコの実

アガーゼリー

白ぶどうジュース100

 

 ●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用 

    

 

「甘夏のムース」 ¥470

 

豆乳ホイップに豆乳ヨーグルトと柑橘系

ピールと実を混ぜフワッとした食感に

仕上げました。

 

<材料>

豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト

特濃豆乳/ビート糖/柑橘系ピール

甘夏シロップ漬け/ゼラチン

アガーゼリー/レモン果汁

 

●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用 

 

 

豆乳レアチーズケーキ ¥450

 

豆乳を発酵させたクリームに

豆乳ヨーグルトと豆乳ホイップ

を合わせて作ったレアチーズです。

 

<材料>

マメマージュ/豆乳入りホイップ

豆乳ヨーグルト/ビート糖/米粉

米油/ソイブール//ゼラチン

レモン果汁/乳不使用チョコ

有機バニラペースト

 

●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用 

 

「豆乳パンナコッタ

     &コーヒーゼリー」¥470

 

 

豆乳クリームのプリンとコーヒーゼリー

とても合います。小豆も添えて。

お好みで豆乳クリームもどうぞ。 

 

<材料>

特濃豆乳/豆乳ホイップ/アイスコーヒー

ビート糖/小豆/アガー/ゼラチン

有機バニラペースト

 

●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用 

 

 

「ぶどうのタルト」    ¥470

 

ヨーグルト味の豆乳ホイップをのせた

タルトに旬のシャインマスカット

を並べました。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/塩

ビート(てんさい)糖/有機豆乳/米油

豆乳ホイップ/豆乳ヨーグルト

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

シャインマスカット

        

   ●小麦、卵、乳、不使用        

「ブルーベリータルト」 ¥450

 

奈良農家さんのブルーベリーをジャムに

してタルトクランブルと一緒にのせて

焼き上げました。

ほんのりココナッツ風味です。

 <材料>

アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/米油

てんさい糖/有機豆乳/ココナッツ/塩

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

ブルーベリー(奈良産)

  

   ●小麦、卵、乳、不使用     

 

「甘夏のタルト」 ¥440

 

美味しいお豆腐クリームと甘夏シロップ

漬けの実をのせたさっぱりとしたタルト

です。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/米油

てんさい糖/有機豆乳

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト/絹豆腐

甘夏シロップ漬け/レモン果汁

 

●小麦、卵、乳、不使用 

「フルーツタルト」   ¥440

 

豆乳ホイップをのせたタルトに季節の

フルーツをのせました。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/タピオカ粉/塩

てんさい糖/有機豆乳/米油/豆乳ホイップ

アーモンドミルク/自家製イチゴジャム

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

季節のフルーツ

 

●小麦、卵、乳、不使用 

 

  

「バナナのケーキ」 ¥420

 

 美味しいバナナをしきつめ焼き上げた

アーモンドケーキにヨーグルト味の

豆乳ホイップをたっぷりとのせました。

 

<材料>

アーモンド粉/米粉/塩

ビート(てんさい)糖/有機豆乳

豆乳ヨーグルト

プラチナバナナ/米油/豆乳ホイップ

ノンアルミベーキングパウダー

有機バニラビーンズペースト

 

●小麦、卵、乳、不使用 

「豆乳クリーム      ¥450

   チョコレートケーキ」

 

乳不使用のチョコレートと豆乳クリームを

使ったチョコレートケーキです。

 

<材料>

米粉/コーンスターチ/てんさい糖/米油/リンゴ酢

塩/ココア/重曹/ノンアルミベーキングパウダー

豆乳入りホイップ/豆乳/乳化剤

27品目不使用チョコレート

 

●小麦、卵、乳、ナッツ、不使用 

「豆乳バニラプリン」 ¥300

 

 

豆乳とアーモンドミルクを使いバニラの香る

美味しさのやさしいプリンに仕上げました。

 

<材料>

ビート糖/豆乳/アーモンドミルク/アガー

有機バニラビーンズペースト

てんさい糖シロップ

 

●小麦、卵、乳、不使用 

~卵・乳製品 不使用~

「メロンショート」   ¥450

 

美味しいメロンと豆乳ヨーグルトを

使ったさっぱりとしたお味のショート

ケーキです。 

 

 <材料>

国産小麦粉/米粉/てんさい糖/米油/リンゴ酢/塩

重曹/ノンアルミベーキングパウダー/乳化剤

豆乳入りホイップ/豆乳ヨーグルト

旬のメロン

 

 ●卵、乳、ナッツ、不使用 

「天使のたまご」 地図

てんたまさとし&みっちゃん

 

けーきはうす「天使のたまご」
〒564-0072 

 大阪府吹田市出口町30-16 

        入江マンション1F

 TEL&FAX 06-6339-7729

 

 営業時間 10:00~18:00  

 

 定休日  日曜日 

 

 小さい頃「ケーキを食べると幸せになれる」そんな想いから「人を幸せにしたい」と小さくても本物のお店を目指しています。

      

   お休みのケーキご予約は

   ご相談ください。m(_ _)m

 

   営業時間を18時までと

   させていただきます。

 

 ================

      

       [8月のお休み]  

    

        4日()

 

       11日()  

 

   16日(金)、17日(土)

                  18日()

 

 

       25日()

 

  ================              

                 [9月のお休み]  

    

        1日()

 

        日() 

 

                  15日()  

 

   21日(土)、22日()

                  23日()

 

       29日()