「てんさい糖」
「ビートグラニュー糖」
砂糖大根が原料
多糖類なのでゆっくりと消化される分、血糖値の上下が緩慢。体を温める作用がある。
オリゴ糖が多く含まれ、おなかに優しい砂糖です。
●竹内さんちの有精卵「ぴよたま」
奈良の農家、竹内さんちがひよこの孵化から採卵までを一貫管理。平飼いで自由に走りまわっている健康な鶏の有精卵。だから卵が本当においしいです。
●よつ葉の「根釧牛乳(地域限定)」
北海道の大地でのびのび育った牛たちの生乳が原料。国内最高レベル。根釧産の生乳を産地でパックし「安心」「安全」ほんもののおいしさです。
●「バター」(明治)
●「こめ油」 (国産)
100%お米が原料。米ぬか、米胚芽から抽出・精製された、良質な食用油です。
●生クリーム 「100/38」(大弘)
「40」 (めいらく)
●「乳製品を使っていない豆乳入りホイップ」(めいらく)
乳製品アレルギーの方も安心して食べられます
●北海道産小麦粉「ドルチェ」(江別製粉)
ポストハーベスト(収穫後の農薬散布)不使用
●米粉 (波里)
薄力粉の代用品として使えます。
グルテンは含まないので、小麦アレルギーの方でもOKです。
●アーモンドプードル (前田商店)
アーモンドスライス
ココナッツロング
●ユウキ食品「ココナッツミルク」(chef's choice)
漂白剤、乳化剤不使用
●ラムフォ-ド社「ノンアルミベーキングパウダー」
みょうばん不使用
● 「天然重曹」 (木曽路物産)
内モンゴルで採掘した天然石からつくった重曹です。食品グレードです。
●「クエン酸」 (木曽路物産)
農産物を100%原料につくった自然食品です。自然のチカラで、身体元気!
● 「クリアガー100」 (青葉化成)
海藻と豆種子を原料とする凝固剤